Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
1961 [4]
1962 [27]
1963 [15]
1964 [11]
1965 [21]
1966 [28]
1967 [49]
1968 [40]
1969 [127]
Поиск
Друзья сайта
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Суббота, 18.11.2017, 09:13ГлавнаяРегистрацияВход
    ВЫПУСКИ 1961-1969
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Выпускники » 1962

    Козак Д.С.
    КОЗАК
    Джан Сидорович
    (28.4.1937)

    Советский военный инженер
    Преподаватель и ученый
    Кандидат технических наук
    Изобретатель
    Полковник

     
    Окончил СШ.
    1959 – поступил в Инженерное училище в Ленинграде, переведенное (1960 ) в Калининград. Курсант 8 роты 3 батальона. Ефрейтор.
    1962 – окончил Ленинградское ВИОЛКУ им. А.А. Жданова в Калининграде. Лейтенант.
    Служил по инженерным войскам.
    Окончил ВИА им. В.В. Куйбышева. Военный инженер.
    Преподавал в Московском горном институте.
     
    Ленинград, 1960
    Разработал и успешно защитил диссертационную работу на тему: «Разработка электромагнитного способа и средств обнаружения отказавших скважинных зарядов при массовых взрывах на карьерах». Кандидат технических наук (12.11.1981). Подполковник.
    Преподаватель кафедры № 12 ВИА им. В.В. Куйбышева.
    «На кафедре по какому-то поводу проходило небольшое чествование. Похоже, что начальника кафедры генерал-майора Тимофея Михайловича Саламахина поздравляли с 60-летием (1982). Одет он был с иголочки, пробежался по руководству, принял полагающиеся поздравления и пожелания и торжественно-взволнованный добрался до любимого личного состава. В коридоре, на свободном от столов с закуской месте, придвинутых к стене, было объявлено построение. Заместитель зачитал полагающийся адрес и вручил подарок под аплодисменты, на этом официальная часть была окончена. Генерал разрешил снять мундиры и закрыть входную дверь. Столы дружно перекочевали в центр, генерал любителем выпивок не был, но на свой юбилей разрешил шампанское, которое немедленно заняло почетное место. Вокруг столов разместились стоя, соблюдая какую-никакую субординацию, так что возле старшего по званию оставалось свободное место. Заметив скромно стоящего во втором ряду Джана Сидоровича, он пригласил его занять место рядом. Польщенный вниманием молодой преподаватель занял указанное место и тут же получил нагрузку – открыть бутылку «Советского». Толи опыта не было, толи пробка тугая, но бутылка оказала неожиданное сопротивление открыванию. Все уже справились с похожей задачей и смущенному преподавателю посыпались советы, от которых он заволновался и потерял контроль над пробкой. Возмущенное лишней тряской в неловких руках шампанское шипящим фонтаном вырвалось на свободу. От неожиданности подполковник естественно отклонил бутылку от себя. Пенная струя на мгновение покрыла юбиляра с головы до пояса пеной. В гробовой тишине генерал появлялся как Черномор из морской пены. Новенькая генеральская рубашка от шампанского из зеленой превратилась в черную. Надо отдать должное выдержке фронтовика, ни один мускул не дрогнул на мокром лице. На Джана было жалко смотреть, готов принять любую казнь или наложить на себя руки… Генерал отшутившись, что любой дождь в юбилей к счастью, зашел в кабинет и переоделся. На последующих торжествах первым делом уточняли, где Джан Сидорович».
    Автор и соавтор ряда учебно-методических пособий и научных работ, в т.ч. и изобретений. Полковник.
    Уволен из рядов Вооруженных Сил в запас.
     
    2016
    Место жительства: Москва.
    Работал в гражданской организации. Занимался проектированием форм для отлива малогабаритных деталей из резины и пластмассы.
    В отставке. Пенсионер.
    Жена Антонина Игнатьевна. Дочь Людмила (12.3.1957), в замужестве Варенцова.
     
    Людмила
    Фотографии
     
    Брюховецкий Р.И.
     
    Категория: 1962 | Добавил: 2051 (10.08.2013)
    Просмотров: 788
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017