Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
1961 [4]
1962 [27]
1963 [15]
1964 [11]
1965 [21]
1966 [28]
1967 [49]
1968 [40]
1969 [127]
Поиск
Друзья сайта
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Воскресенье, 19.11.2017, 02:24ГлавнаяРегистрацияВход
    ВЫПУСКИ 1961-1969
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Выпускники » 1967

    Штейман В.А.
    ШТЕЙМАН
    Валерий Александрович
      
    выпускник 4 роты 1967 года
     
    Советский военный инженер и политработник
    Майор
                                                                        
     
    Училище: самые лучшие воспоминания… их много, а особо хочу сказать доброе слово о наших мудрых командирах, настоящих офицерах И.П. Аликине и К.К. Лавриновиче!
    Офицерскую службу начал в должности командира инженерно-дорожного взвода в окружном исб (р.п. Поспелиха Алтайского края).
    Спустя год был избран в этом же батальоне секретарём комитета ВЛКСМ, побывал на строительстве рисовых полей в Казахстане и на становлении дивизии в Абакане, а через год был избран секретарём комитета ВЛКСМ полка в Новосибирске. Награждён Почётной грамотой ЦК ВЛКСМ и Знаком Почёта. Через год был назначен на должность замполита маленькой части, созданной приказом ГШ для строительства воздушной линии связи между Монголией и Советским Союзом. По совету калининградских школьных друзей написал письмо в ГЛАВПУР с просьбой перевести на Балтийский Флот. Где-то через месяц пришёл ответ с ПУ ВМФ о согласии принять, но должно быть добро от БФ, который может принять решение после согласования с Сибирским ВО, Политуправление которого на мое письмо ответило, что хорошие политработники им тоже нужны. Через месяц после отправки этого письма в ПУ БФ, из ГЛАВПУРа поступила телеграмма о моем откомандировании в распоряжение ПУ БФ.
    Так началась моя служба на флоте, где получил назначение на должность замполита технической роты Топографического отряда МО, а затем замполитом учебной роты школы младших авиаспециалистов БФ. К этому времени остро встал вопрос о продолжении учёбы из-за того, что возраст был на пределе. Надо сказать, что до этого я несколько раз подавал рапорт на обучение в академии, но каждый раз "почему-то не было разнарядки". И вот, наконец, начальник ПО школы И.И. Волохов настоял на моей учебе в университете, куда я с первой попытки поступил на исторический факультет КГУ.
           В моей судьбе встречалось больше людей умных, воспитанных, эрудированных. Это начальники-политработники с Большой буквы - майор Кобук и подполковник Кулешов в Новосибирске, подполковник Воробей А.К. и полковник Ковтун В.И. в Калининграде, подполковник Волохов И.И. в Колосовке и много других…. И очень жаль, что нынешние горе-руководители в Министерстве Обороны России отказались от столь важного звена в армейской жизни.
           После школы авиаспециалистов был назначен на должность замполита телефоно-телеграфного батальона. Хочу сказать, что при мне батальон стал отличным, комсомольская организация была занесена в Книгу Славных дел Авиации БФ, Ленинская комната и наглядная агитация были на высоте. Однако некоторым начальникам (к сожалению, были и такие) не нравилась моя учёба в университете и для того, чтобы подготовиться к сдаче экзаменов я уходил со службы на 1,5-2 часа, а по вовращению расписывался за строгий выговор. Когда я получил диплом, то имел 14 дисциплинарных взысканий и строгий выговор по партийной линии. Кому встречался старший офицер - политработник с таким количеством неснятых взысканий? По-моему, я такой был единственный в Вооружённых Силах.
           Получив направление на преподавательскую работу, прибыл на должность старшего преподавателя-пропагандиста в Школу прапорщиков авиации ВМФ. Увидев мои взыскания, начальник школы подполковник Стеценко Т.А. был поражён, но дал срок для наведения порядка в моем заведовании, а затем все мои взыскания в короткое время были сняты, я стал лучшим методистом, отдавался приказами, как лучший преподаватель в системе учебных подразделений БФ, но повышений по службе больше не получал… да и не хотел уже.
           Но жалею сейчас только о том, как разваливается армия, службе в которой мы отдали лучшие годы своей жизни.
      
     
      
     
    На даче
    С тетей, сестрой и братом. Отчий дом. Кондрово, 2003
     
    АЛЬБОМ
    Курсант     Выпуск    Фергана     1990     2010 
     
    МОЯ ЛИРА 
     
    Категория: 1967 | Добавил: Ермаков (14.01.2011)
    Просмотров: 964 | Комментарии: 3
    Всего комментариев: 3
    1  
    Валера,рад был узнать,что ты меня разыскивал. Это мэйлы моего сына,пиши,он мне передаст.

    2  
    Здравствуйте, Олег Иванович! А где же е-мейлы?
    Для ускорения восстановления связи с В.А., сообщите свой е-мейл на мой адрес - ermakov52@gmail.com

    3  
    Уважаемый Олег Иванович! Валерий человек "скромный" и электронной почтой не пользуется. Я рекомендую найти его в "Одноклассниках". В запросе нужно набрать:Валерий Штейман 66 лет, Калининград, Россия. И он сразу в ваших руках. Даю вам номер его мобильника. Можно сразу и позвонить: +79114558834. С уважением, Анатолий, 89037356692@mail/ru

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017